2015年08月16日

バターナッツとオータムクラウン

こんばんは。
ハーブ工房『まっきー菜園』の江本牧子です。

今日は、今年試験栽培しておりました、イタリア野菜のカボチャ、バターナッツとオータムクラウンを収穫しました(^-^)

ひょうたん型のがバターナッツで、丸いのがオータムクラウン。

なかなか面白い形のバターナッツは、濃厚でねっとりした味わいです。
スープやパンプキンプリンがオススメ料理です。
お盆という事もあり、私はお茶請けに、寒天寄せを作ってみました。
綺麗なオレンジ色で、まったりと濃厚な仕上がりに。
生クリーム無しでも、コクがありましたよ(*'‐'*)♪

可愛い、見るからにカボチャって感じのオータムクラウンは、
中身は、バターナッツと同じく、オレンジ色の果肉で、切るとメロンのような香りがします。
生でスライスし、バーニャカウダーでも食べられるそうですが、やはりスープやスィーツ向きのようです。

最近では、スーパーや産直でも、この手のカボチャをよく見かけます。
皆さん、見つけたら是非作って見て下さいね(=^_^=)
P_20150815_181404.jpg1439732919294.jpg
posted by まっきー at 23:48| Comment(2) | 農業
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: